仁人家园 Habitat for Humanity China
农村改造计划

农村无息借款建房项目旨在为农村低收入家庭提供安全、体面并具有基本卫生设施的住房。仁人家园分别在云南、广东、广西和四川开展了该项目。仁人家园的项目并不是简单的给予,而是通过向大部分合作家庭提供无息并可负担的借款用于支付建房费用,让他们有能力改善居住环境。合作家庭的还款将用于帮助更多有需要的家庭重建家园。

项目背景

随着经济的迅速发展,城乡之间和东西部的贫富差距已经成为了一个至关重要的议题,而农村地区的贫困房屋问题更是其中的关键。大多数的农村贫困人口都生活在由泥土和砖块搭建的土坯房里,这些房屋甚至没有基本的卫生设施和通风设备。由于缺乏规划和布局,房屋往往太靠近畜围栏,有的家庭甚至和动物居住在一起。这些房屋很容易在自然灾害中受到破坏,而较差的卫生条件也严重威胁到了家庭成员的健康。仁人家园相信拥有安全和适宜的住房是摆脱循环贫穷的关键因素。此外,很多农村没有为儿童和其他村民提供的公共聚集场所,尤其是为少数民族群体。仁人家园的项目将会为他们提供活动场所,让他们在节日期间举办传统活动例如运动会、唱歌和跳舞等,让村民们获益。

项目成果

安全体面的新家和社区活动中心,将会为村民、合作家庭和他们的孩子提供安全并且可负担的居住及活动场所。一个新家意味着一个全新的开始,通过减轻合作家庭的经济和心理负担,将让他们有更多的精力关注生活的其他方面如工作和孩子的教育,获得更多的发展机会。