仁人家园 Habitat for Humanity China

地球村

SAN VICENTE, EL SALVADOR (12/3/15)-Global Village volunteers from Canada helped to build the Arevelo family's new Habitat home, as part of Habitat for Humanity El Salvador's annual “Christmas in Action” build. © Habitat for Humanity International/Ezra Millstein
加拿大地球村义工2015年参与拉美国家萨尔瓦多圣诞建屋活动. © Habitat for Humanity International/Ezra Millstein

地球村项目是一个提供教育与心灵体验兼备的跨文化项目,这个短途的建屋之旅足迹踏遍世界各地。志愿者将组成10至20人的队伍,前往仁人家园的项目地,亲身体验当地人的需要,与当地伙伴家庭一起兴建安全、舒适体面的房屋。地球村之旅一般需要5至14日,义工将会在旅程中了解当地家庭伙伴,更可建立深厚友谊,创造一个真正充满【爱、家、社、望】的地球村。你的行动将让世界知道,每一个人都应拥有一个安全体面的住所。

地球村项目点

广东
广西
云南
四川

参加地球村之旅的收获:

我们十分重视义工在服务中的体验。每年,许多来自学校和企业的志愿会通过仁人家园去到相对欠发达的地区参与建屋活动,他们不单感动了伙伴家庭,亦透过活动令自己得到成长。

不同建屋选址的需要可能有所不同,但安全、适切的家园所带来的改变是一致的。一个安稳的家能够带领家庭走出贫穷,继而得到健康、教育和安定的生活。

进一步了解地球村项目

常见问题

参与资格?

我们欢迎任何年满15周岁,身体健康的朋友参与。

需要专业的建筑技能吗?

不需要,我们会在工作现场,培训一切所需知识。专业的建筑工人会在现场指导志愿者并且监督工程。

建屋项目包括哪些具体工作?

实际的工作会因不同需要而有所不同,您的队伍会参与修建一所房屋过程中的部分工作。这些工作可能会有,混水泥,搬运建筑材料,挖掘地基,铺砌砖头等,每个人都会被分配各自的工作。

建屋旅程为期多久?

建屋项目一般为3-5天,不包括往返路程时间。

住宿安排?

住宿安排将根据项目地点而不同,您有可能住在简朴的旅馆之中,仁人家园当地员工会负责协调安排住宿。

建屋地点通常在哪里?

建屋工程一般会欠发达的当地村落之中。

地球村义工有保险保障吗?

有的,仁人家园为每位义工提供保险。

建屋旅程之中,仁人家园会有什么支持和帮助?

从您报名登记到完成建设,仁人家园各个地区的工作人员都会协助您,并且提供所有旅程的资讯和细节。

所需费用是多少??

费用将根据目的地及日程而不同,每位成人参与者需要捐赠380美金,学生需要捐赠280美金参与地球村内地项目。所有捐赠金额将会直接用于项目相关的工程建设,项目运作中。费用包括保险,不包括当地的食宿交通及往返交通费用。

如何报名?

请通过info@habitatchina.org 与我们联系,询问合适的时间和地点,我们需要至少10人以上的团队报名。

我可以向其他人筹款,募集地球村旅费吗?

我们鼓励支持志愿者们用筹款的方式募集旅费,事实上,许多地球村义工都通过不同的方式成功的募集到了旅费。