仁人家园 Habitat for Humanity China
室内改造支持项目

上海室内改造支持项目希望通过为有室内改造需求的低收入家庭提供满足基本需求的室内房屋改造服务,为受助家庭建立一个安全体面的居住环境,以此创造脱贫机会,重燃生活的希望;并为社区创造睦邻友好、和谐互助的氛围。室内改造支持项目同时也是仁人家园致力于社区发展、扩大社区影响力的重要组成部分之一,让更多人能够关注困难群体面对的住房问题。

项目可以为受助家庭提供以下支持服务:

  1. 根据实际需求,提供免费室内改建设计
  2. 审核施工报价,并提供专业建议
  3. 协助选择符合要求的、有资质的施工单位
  4. 提供工程项目监理
  5. 安排志愿者提供粉刷等服务

顾阿姨的故事

顾阿姨一家居住的房子有80多年历史了,仅有20平米。改造前,父母和女儿的卧室仅由一块木板隔开,室内光线昏暗,空间局促,没有单独的客厅,一家人生活很不方便。

Before
Before
After
After

经过两个多月的改造,顾阿姨一家的居住环境得到了很大的改善。新增的阁楼扩大了家庭的居住面积,成为了女儿的卧室。从前拥挤的卧室现在成为了干净明亮的客厅,他们对家中的变化感到很满意。