仁人家园 Habitat for Humanity China

亚太区房屋论坛召开在即,香港特首林郑月娥出席开幕式

积极寻求可负担住房解决之道,并致力于在经济领域推动适宜住房发展的业界专家、学者、决策者、企业及机构代表,将于9月4日至7日齐聚香港,出席第六届亚太区房屋论坛。仁人家园非常荣幸地邀请到香港特首林郑月娥女士,出席9月6日的论坛开幕式并发表演讲。

自2010年首次举办以来,亚太区房屋论坛已经成为了区域内建立合作关系,共同探讨住房议题的重要盛会。该论坛也聚焦城市化进程中低收入人群的适应力与经济状况。迄今为止,已经有来自超过52个国家约3400位业界人士参与到前五次论坛之中。

在“住房为本”这一主题下,本届亚太区房屋论坛与当前全球化倡议与目标相契合(如联合国可持续发展目标及新城市议程),以消除贫困与可持续发展为核心议题,第一次强调了建设安全且可负担住房的具体目标。就当前最为紧迫的全球议题:“获得体面且可负担的住房”进行深入分析后,第六届亚太区房屋论坛将从以下四个层面进行讨论:科技与可负担住房、创新的合作、适应力与社会发展以及可持续城市化与住房。

立即报名

体面且可负担的住房对于帮助人们获得力量、稳定与自力更生的能力至关重要,是他们能够为自己与家人建设一个更好的未来的基石。除了动员志愿者及修建住房,仁人家园的策略是创造真正的影响并鼓励行动,进而实现世上人人得以安居这一愿景。作为仁人家园众多倡议中的一环,亚太区房屋论坛旨在增强社会意识,让越来越多的人认识到,住房将为通往一个更美好、更健康以及经济稳定的生活消除障碍。

论坛演讲嘉宾名单(持续更新中)


沃顿商学院 、仁人家园合办:房屋财务课程

在房屋论坛开幕前,仁人家园将于9月4至5日将再度推出与沃顿商学院合办的房屋财务课程,与学者探讨创新融资﹑金融方法,解决房屋问题。是次课程由美国宾夕法尼亚大学(University of Pennsylvania)沃顿商学院及仁人家园创新房屋研究中心 (Terwilliger Center for Innovation in Shelter)合办,为政府决策者、私人机构负责人、金融地产负责人及对房屋财务有兴趣的人士提供最新房屋问题趋势、各地创新房屋财务安排﹑本地以至全球房屋市场等资讯,参加者完成一日半的课程后将获颁证书。

请登录aphousingforum.org或电邮info@aphousingforum.org,获取更多信息/报名参加第六届亚太区房屋论坛。