仁人家园 Habitat for Humanity China

2017青年领袖建屋之旅

该活动是仁人家园在亚太地区规模最大的年度青年志愿活动,由富有活力及社会责任感的青年朋友们主导,他们关注贫困住房问题,为此发声和筹款。

PLAY:认识不同朋友,一同助人,一同玩乐
LEAD:和不同义工合作,培养领导才能
SHARE:透过分享传播正能量
每位青年都能出一分力,让伙伴家庭能够拥有安稳家园。
请支持2017年4月21日-4月23日的青年领袖建屋之旅,一同发掘PLAY、LEAD、SHARE的更多不同可能!

12月5日不仅是国际志愿者日,仁人家园“青年建筑未来” 建屋之旅也将于今天正式启动。“青年建筑未来”是仁人家园在亚太地区规模最大的年度青年志愿者活动,由富有活力及社会责任感的青年朋友们主导,关注贫困住房问题以及应对这一挑战对策,至今已进行到第六年。根据联合国的数据,在亚太地区,每八个人之中就有一位生活在条件恶劣的住房之中。仁人家园“青年建筑未来”系列活动将与青年朋友们团结一致,为解决这一问题而努力。

仁人家园香港的200多名义工为40多户平常难以自行清洁住所的长者及伤健家庭进行家居清洁。 同时仁人家园大使,歌手刘浩龙还分享了2016年#青年领袖建屋之旅的体验。接下来几个月里,还会有更多的企业及学校伙伴通过工作坊,建屋之旅,青年论坛等不同类型的活动为青年领袖建屋之旅筹资和宣传。 我们相信,青年人携手伙伴家庭,通过建设房屋,为合作家庭带去自强,自立,自助的生活!这次 “青年领袖建屋之旅”筹款与建屋行动将于2017年4月22日画上圆满句号。

去年,“青年建筑未来”在亚太地区共吸引来自17个国家和地区的超过2448,914名支持者参与。志愿者们参与了超过450所住房的建造与翻新工作, 服务了7620户家庭,并筹得款项160万美元,这些筹款将用于支持仁人家园的项目,为更多的家庭带去安居乐业的生活!