仁人家园 Habitat for Humanity China

青年领袖建屋之旅启程:百名青年在行动

2017年4月21日,超过100名青年支持者前往广东省从化,参加仁人家园的年度活动青年领袖建屋之旅。支持者们将通过建屋等活动,倡导“安全体面的住房将帮助家庭脱贫,并通过自力更生获得更好的未来”这一理念。

尽管广东已经是国内较为发达的省份,但仍有不少村落条件落后,房屋破损严重。据统计,在广东仍有超过7百万人,约150万个家庭,仍生活在破旧的泥砖屋里。去年5月,广东省遭受水灾,广州北部的从化区约有160间泥砖屋倒塌,上千名居民失去家园。

三村村是从化市区北部最为偏远的山村之一,距离广州市约有2小时车程。 4月21-23日,支持者们将前往三村村,参与2户家庭的住房修建工作,与家庭一起建筑安全、体面的新家。同时,支持者们也将参与村内基础设施排水渠的修建,改善村内环境。

仁人家园亚太区副总裁Rick Hathaway说,“没有适宜的住房,以及缺少社区基本设施,例如干净卫生的厕所等情况,体现出了这一地区的贫困程度。在亚太地区,超过80万的居民没有体面的住房。心系社会的年轻人是当今社会的领袖,他们将为解决这一问题贡献自己的力量,并将对周围的人产生影响”。

仁人家园还将通过一个全新项目,青年领袖领导力训练营,在2020年之前对4000名青年人提供技能培训。

青年领袖建屋之旅鼓励青年人们通过倡导、筹资、宣传活动以及志愿服务等方式参与其中,这也构成了该活动最重要的四个元素。这个为期5月的活动,也获得了很多合作伙伴的支持,包括欧文斯科宁、陶氏化学、彭博等企业,以及仁人家园青年大使刘浩龙。

从去年12月启动至今,青年领袖建屋之旅已经在亚太地区18个国家和地区开展了一系列主题活动,鼓励并组织志愿者参与住房重建与维修,参与社区清理与校园修缮等活动。此外,该活动也通过多种形式的线上活动提高公众意识,呼吁更多人关注贫困住房这一议题。

现在,请积极加入这一行动,我们期待听到你的声音。欢迎你在自己的微博或Instagram账号分享自己的见解与感受,并@HabitatYLB支持我们!