仁人家园 Habitat for Humanity China

修缮房屋,为伙伴家庭带去安稳生活

李先生一家站在老屋前

李先生和他的父母住在建于十多年前的土坯房里。房屋不仅光线阴暗,面积狭小,也没有室内卫生设施。不仅如此,由于年久失修,房屋的墙面和屋顶上都已经出现了裂缝。

李先生的父亲由于中风而失去了劳动能力,并且需要长期的治疗。平时,老李的母亲通过种菜和打临工来补贴家用。因此,为了照顾家庭,李先生高中就辍学打工。他每个月工资仅有2500元,除去家庭日常开销以及父亲的医药费,几乎所剩无几。一直以来,李先生一家都希望能够重建一间新房,但由于经济困难,迟迟无法开始动工。

今年,李先生一家成为了仁人家园的伙伴家庭。10月,16名来自上海包玉刚实验学校的志愿者来到了广东,加入了帮助李先生建房的行动。李先生的新房有70平方米,将采用钢筋混凝土结构以及烧结砖建造。新家不仅安全稳固,还将引入自来水和配备室内卫生设施。对于李先生一家来说,搬入新家是一个新的契机。他们不仅将获得安全的居住条件和稳定的环境,李先生肩上的负担也能得到缓解。他能够把更多的精力投入到工作当中,获得更好的发展,进而为家人创造一个更好的生活。

同时,另外两组来自包玉刚实验学校的同学们来到了四川和广西,也加入仁人家园在当地的项目,为我们的伙伴家庭重建和修缮住房。对于很多同学来说,他们是第一次参加这样的活动,也是一个不小的挑战。同学们参与了搬运材料,绑扎钢筋,混合水泥,搭建混凝土地梁以及协助平整地面等工作,并很好地完成了“任务”。非常感谢他们的参与和支持!