仁人家园 Habitat for Humanity China

年报发布 | 仁人家园全球已服务超过2200万人!

仁人家园自1976年创立以来,已帮助超过2200万人获得了更安全,稳定的居住环境;2018财年,仁人家园在全球范围内创纪录地服务了超过了870万人。近日,仁人家园国际发布的2018年报,与大家分享了以上令人激动人心的成就。也再次表明了仁人家园作为在住房领域享誉国际的公益组织,持续不断的在为全球建设安全,体面,可负担的住房而做的努力。

仁人家园国际CEO Jonathan Reckford 特别感谢了仁人家园的志愿者和捐赠者们:“是你们的支持促成了我们最近几年的成长与进步。得益于你们的支持,我们才能够与更多的家庭合作,帮助数以百万计的人们生活在一个更健康的环境里,拥有更稳定的经济,投入更多精力在孩子教育和家庭未来上。”他也提到,仁人家园的根基和持续向上的动力都来自我们的支持者们的信任。“你们的信任与支持激励着我们去更好的应对全球日益增长的的住房问题。我们有理由来尽情庆祝今天所取得的成就,但是我们也有更多的理由来继续努力,为世上人人得以安居而奋斗。”

2018财年,仁人家园在全球通过新建,维修,社区建设等项目,帮助超过870万人改善了居住环境,其中有480万受益人群来自亚太地区。年报中的建设未来的工具 — 系统地介绍了一个安全,体面,可负担的居所是如何为家庭建设更健康,美好的未来提供稳固基础的。

居住在乔治亚州的沃特的故事就是仁人家园室内改造项目的一个很好的例子。沃特今年81岁,然而直到去年,他才第一次在家里洗了一个热水澡。这座520平方英尺的房子是沃特小时候,由沃特的父亲和叔叔修建的,当初并没有修建室内排水管道。所以几十年以来,沃特都使用后院的一个小的户外厕所。随着他年纪的增长,她女儿弗朗辛担心沃特在晚上,或者天气不好时外出使用洗手间会有安全的隐患。仁人家园和当地社区了解情况后,帮助沃特修建了一个新的室内洗手间。并且还仔细检查了房屋状况,加固了地基,更换了厨房的壁柜和灶台,并将房屋外部重新粉刷,这一切都使沃特的生活变得更美好。

对四川姚家乡的兴智来说,仁人家园提供的无息贷款帮助他更快的实现了安居梦。2万元的无息借款,有效缓解了他们的资金压力,顺利完成房屋修建。目前,他们一家人已住进了新房。兴智激动地说:“有了新家,感到生活好多了,今年的雨水特别多。现在下雨天我不用再担心漏雨了”。兴智的新房接上了自来水,单独修建了洗手间和厨房。利用借款,兴智还安装了座式马桶,对于身患残疾的他来说,兴智感到方便许多。”兴智的一儿一女以及妻子目前都在外打工,有了新房,他们也对独自在家的兴智更放心,希望能尽快攒到更多的钱,还上借款,过上更好的生活。他们将来的还款将通过“社区住房基金“循环下去,帮助更多邻里建设新家,建设希望。

仁人家园的项目能在世界范围内不断扩大影响力及规模,也归因与我们推崇的项目模式” a hand up approach” 。我们鼓励伙伴家庭,与社区伙伴,以及来自世界各地的志愿者们,一起劳动,一起建房,从而塑造一个积极可持续的环境。

5岁的王洪艳来自云南楚雄武定县桃树箐村,全村的村民都属于苗族的一个支系:大花苗,大花苗有自己的语言和文字,村里的孩子只有到了上学年龄才开始在学校学习汉话。王洪艳家原来的房子是中国西南地区农村传统的生土房屋,这种生土建筑普遍低矮,阴暗,缺乏采光和通风,抵抗风雨侵蚀的能力差。对王洪艳家来说,在年初的一场火灾烧掉了她家的房子,更是让家里的经济雪上加霜,目前只能先借住在村里的亲戚家。

2018年夏天,王洪艳的爸爸开始了重建他们的新房,全家齐上阵,村里的亲戚朋友也来帮忙,仁人家园的合作建房项目也为王洪艳家提供了经济和技术支持。另外还有一群来自日本的青年志愿者跟他们一块儿劳动一块儿游戏,这个过程成了王洪艳和哥哥这个夏天最开心的事情。眼看着房子慢慢长高,等到了整个新房建好之后,相信王洪艳和她的家人也将会有一个更加美好的未来。

仁人家园在全球各地拥有应对自然灾害的丰富经验。在美国,2017年的飓风哈维(Harvey)、厄玛(Irma)和玛丽亚(Maria)在美国造成了大面积的房屋破坏。而仁人家园的长期的社区恢复计划正在帮助德克萨斯州、佛罗里达州和波多黎各的社区走上漫长的复苏之路。

仁人家园中国一直以来也对自然灾害作出积极反应。2017,2018年,广东,广西等沿海地区频繁遭受台风、暴雨侵袭,仁人家园中国也迅速反应,为受灾的家庭重建房屋等。 重建家园,帮助灾民回复正常生活需要多年的努力,仁人家园目前也在项目地为伙伴提供培训,教育有关保护住屋和社区的防灾抗灾措施,以免房屋及灾民受到进一步伤害。

仁人家园中国在过去一年,也取得了巨大的进步,在与我们的合作社区的共同努力之下,服务了超过3100余人,近千名来自海内外的志愿者,累计贡献了超过18,547小时的服务。

我们的工作得益于我们慷慨的捐赠人,支持者,以及超过140万志愿者的付出,他们在全球超过70个国家与我们的伙伴家庭携手合作,共同修建一个更好的家园。想了解年报更多的讯息,请点击获取完整版年报。