仁人家园 Habitat for Humanity China

校园分会

什么是仁人家园校园分会:

校园分会是与仁人家园合作的大学或中学发起的由学生自主管理、自主领导的学生组织。

 

仁人家园深信青少年是社会未来的领导者,因此我们努力寻求为青少年提供丰富的实践机会,为他们创造一个良好的环境,培养他们的领导才能和团队合作精神,为消除贫穷住房问题出一份力。

校园分会的主要职责为︰

建房

校园分会会员将与仁人家园一起为伙伴家庭兴建或修葺房屋,会员可通过下列途径协助建屋︰

支持

校园分会可以通过筹款等方式来支持仁人家园及其项目,例如房屋援建、非限定性捐赠等,也可以选择参与仁人家园「地球村」建房项目,以此帮助仁人家园实现使命。

宣传教育

仁人家园鼓励校园分会向社会大众宣传可负担的住房这一理念。校园分会可通过以下方式向身边的人倡导,呼吁大众关注贫困住房问题:

学习

校园分会成员可以通过不断学习和掌握新技能,不断提高自身能力,同时拓展项目辐射面及影响力。例如:

校园分会的权利与义务

如何成立校园分会

要正式成立仁人家园中国地区校园分会,需要完成以下几个步骤:

  1. 确认你所在的学校没有成立任何校园分会(可在仁人家园网站上查询现有的校园分会)
  2. 招募成员,每个校园分会至少需要有一名会长及一名财务
  3. 征得学校的同意,了解如何在学校成立一个社团,并且找到一名分会指导老师
  4. 联系仁人家园(info@habitatchina.org),获取申请书
  5. 递交申请书,获得仁人家园中国的同意
  6. 与仁人家园签订协议,注册完成!

 

如果您或者您所在的学校由兴趣建立校园分会,请与我们联系:

电子邮件:info@habitatchina.org

电话:(+86)21 6136 9195

 

button-getting-started-chinesebutton-campus-chapter-list-chinese