仁人家园 Habitat for Humanity China

新学期,上新!

新学期伊始,苏州东冉学校的一千多名小朋友发现学校的厕所和记忆里的完全不一样了。原来阴暗破旧的厕所变得明亮整洁,瓷砖破碎、锈迹斑斑的洗手台变成了适合自己身高、焕然一新的不锈钢洗手台。

苏州东冉学校的厕所改造隶属于仁人家园净水卫生健康计划 (WASH)。WASH关注农村和城市中困境群体对饮水、卫生和健康设施的需求。

WASH项目贡献于联合国可持续发展目标 (SDG) 6。

 

苏州东冉学校的厕所改造工程是仁人家园第一次执行城市中的WASH项目。感谢所有和我们一起完成这个项目的伙伴,在今年新冠疫情爆发的背景下,为孩子们筑起一道健康保障。也希望有更多的人和我们共同关注城市中困境群体的净水卫生健康设施需求。

——朱婉婷,仁人家园项目经理

仁人家园和参与工程的部分伙伴们。© 仁人家园

为了感谢所有项目合作伙伴和校方的支持,上周五(9月11日)仁人家园和部分伙伴来到东冉学校,举办了一个小小的竣工仪式,并一起亲眼看看改造后的厕所,分享孩子们的喜悦。

 

去年和仁人家园一起实地勘查这个项目的时候,我们就觉得十分有改造的需要。圣戈班基金会一直以来都支持一些慈善和社会责任项目,今天看到学生们在新学期能用上干净整洁的全新厕所,我们觉得这样的投资非常值得。

—— Cindy Zhang,圣戈班

小朋友开心地说,厕所整体环境变好了,他们很喜欢。© 仁人家园

盛裕集团的企业社会责任志愿团队为改造工程提供了设计方案。全程参与了项目的Firn Liu说,“我们很高兴能成为这个项目的设计志愿者,这和我们公司的专长十分契合。这次的设计方案比较活泼,希望能得到同学们的喜欢,为他们的生活带来乐趣,帮助他们养成良好的卫生习惯。”

仁人家园和伙伴们一起剪彩。© 仁人家园

感谢以下伙伴和我们共同完成苏州东冉学校改造项目(以字母顺序排列):


净水卫生健康 (WASH) 计划WASH是一个由“水”(Water)、“卫生设施”(Sanitation)以及“个人卫生”(Hygiene)组成的集合词。虽然每个问题意味着不同领域的工作,但实际上是相互依存的关系。举例来说,没有厕所,水资源会受到污染;没有干净的水,基本的个人卫生习惯便无法养成。
WASH涉及的很多工作都和疾病尤其是感染性疾病息息相关。根据UNICEF的统计数据显示,每天有超过800名5岁以下儿童死于因供水、环境卫生和个人卫生设施的缺乏所导致腹泻相关的可预防疾病。
仁人家园的净水卫生健康计划致力于改善农村和城市中困境群体的饮水、卫生和健康设施。