仁人家园 Habitat for Humanity China

国际志愿人员日|亚太青年接力开启年度建屋之旅

今天,由亚太地区数千名青年参与的仁人家园“2020青年领袖建屋之旅”(HYLB)正式开启,以庆祝国际志愿人员日。
    
仁人家园亚太区副总裁Rick Hathaway说,“值此世界志愿者日,我们要感谢所有仁人家园的志愿者,尤其是亚太地区的青年们。他们慷慨地投入时间、精力和资源,帮助建设可负担的家园和包容的社区,使我们数以百万计的伙伴家庭有机会获得更好的健康、教育和生计。”
    
今年将有17个国家的青年团体携手仁人家园,在当地举办各类活动。今年的“青年领袖建屋之旅”也让人们更加关注青年们是如何参与解决日益严重的气候和住房危机。
  • 在印度,志愿者们将进一步了解减灾和安全用水
  • 在印度尼西亚和菲律宾,活动将围绕安全居所意识提升的参与式实践,让青年更多参与社区减灾工作,从而提高灾害多发、脆弱地区的社区韧性
  • 在孟加拉国,16岁的Eva Akter和19岁的Rupa Akter通过HYLB培训同龄女孩和年轻妇女关于卫生和经期健康管理、妇女权利以及抗灾能力。
   
    印度青少年在今天的HYLB启动活动上
        
在中国 
    
  • 仁人家园校园周
    我们将在2020年3月举办仁人家园校园周,鼓励校园分会的同学们在校园里举办教育工作坊、主题演讲等活动,呼吁身边的老师和同学关注贫困住房问题。
  • 4.25志愿者行动日
    明年4月25日,中国的青年志愿者们将和亚太地区其他的年轻人一起,在各地开展志愿者服务,为伙伴家庭和社区贡献自己的一份力量。

    
  • 如何参与
  1. 持续关注仁人家园公众号,参与我们的青年志愿活动
  2. 加入校园分会,用自己的创意和领导力组织自己的志愿活动
  3. 告诉我们你对贫困住房议题的看法、解决方案或者经历,我们将和更多人分享

 


关于仁人家园“青年领袖建屋之旅”
自发起以来,青年领袖建屋之旅在亚太地区的支持者总数达1510多万人,帮助3万多个家庭实现美好未来所需的力量、稳定和自力更生。作为仁人家园在亚太地区规模最大的青年活动,旨在使青年人更近距离地了解当今社会的住房问题。