仁人家园 Habitat for Humanity China

现实生活中的英雄

2009年,联合国大会将8月19日设立为世界人道主义日。在这一天,世界各地都会纪念在工作中失去生命或受伤的人道主义工作者。
今年的世界人道主义日在全世界近几个月来持续抗击2019冠状病毒病大流行的背景下到来。由于世界各国政府缺乏资源并实施了限制措施,社区、民间社会和当地非政府组织成为应对疫情的前线。
在世界各地,仁人家园也尽己所能参与到应对新冠疫情的人道主义救援工作中。

印度尼西亚

在印度尼西亚,由于担心将病毒传播给家人,或在生活的社区受到歧视,许多医务人员不愿回家。因此,仁人家园与合作伙伴一起为医务人员提供临时住所。

当我的房东和邻居发现我在医院工作时,他们对我的态度有了很明显的变化,让我感到不舒服。我非常感谢仁人家园印度尼西亚的临时住所项目。现在,我可以安心、放松地休息了。

—— I Komang Rusgi,医生

印度

在印度采取封城措施期间,仁人家园向家庭和个人提供生活和卫生必需物资。至今已分发 205,022 件物资包,帮助了 146,673 个家庭。

肯尼亚

自2020年7月,仁人家园向157户家庭提供了每月30美元的现金援助和卫生物资包(包含口罩、消毒剂和肥皂)。近期,仁人家园还将与 Laikipia 县政府合作,安装100个便携式洗手站。

除新冠疫情以外,仁人家园也一直在全球各种灾害发生时,提供人道主义援助。

澳大利亚|2019年山火

2019年,澳大利亚发生罕见山火。仁人家园发起重建项目,帮助受灾居民进行灾后重建。

我参与了大量志愿工作,真的觉得我可以回馈社区。

——卡莉

澳大利亚2019年新南威尔士山火救灾志愿者

尼泊尔|2015年地震

地震后,600多名尼泊尔志愿者与仁人家园一起清除瓦砾,并分发了2,300多个救灾包。此外,在地震刚刚发生时,仁人家园还分发了2万多个水背包,并教大家如何用水背包取水和储水。

地震一发生,我的第一反应就是要帮助那些失去一切受灾严重的人。

—— Sujata,

仁人家园尼泊尔员工,地震幸存者


在灾难和大流行病期间,现实生活中的英雄帮我们扫清障碍,恢复正常生活。我们向所有仁人家园的工作人员、志愿者和社区伙伴致敬!

 



 

©2020 中华仁人家园版权所有。隐私政策 ©2020 中华仁人家园版权所有。隐私政策