仁人家园 Habitat for Humanity China

优时吉博罗助力仁人家园住房改造项目,为伙伴家庭创造更好生活

一个安全卫生、能满足基本需求的居住环境,是每一个家庭生存与发展的基础。仁人家园通过室内改造支持项目支持上海地区有困难的家庭进行室内改造,从而改善其居住条件。

优时吉博罗作为仁人家园在亚太区的合作伙伴,将通过资金和产品捐赠,支持仁人家园在中国、澳大利亚、新加坡和印度尼西亚等11个国家的项目,帮助当地有需要的家庭兴建或修缮住房。这一合作也进一步契合了优时吉博罗的使命以及在社会责任领域的努力,包括改善社区的居住环境,特别是关注那些有困难的家庭,帮助他们解决迫切的住房需求。


厨房改造前后

6月2日,11名来自优时吉博罗的员工志愿者参与了仁人家园在上海的室内改造支持项目,帮助伙伴家庭蒋阿姨家清洁刚刚改造完工的新家。蒋阿姨今年57岁 ,有一个患有先天残疾的儿子,每月依靠退休金和儿子的补助金生活。蒋阿姨家居住的房子是一间老公房,一家人已经在此生活了30多年,许多设施已经逐渐老化。

由于房间层高很高,厨房的灯无法照亮整个房间。随着蒋阿姨年纪的增长,每次烧菜做饭都得小心翼翼,随时担心会发生意外。另外厨房里也没有瓷砖,长久以来的油污积垢在墙面上已经难以清洁,让蒋阿姨感到束手无策。而最让蒋阿姨头疼的就是卫生间的问题了。当年卫生间里安装的是盆浴,使用起来不是很方便。房间里也没有安置暖气,导致冬天洗澡的时候暖气无法保留,每次洗澡都非常冷。

卫生间改造前后

面对这些情况,蒋阿姨一直暗暗想要改善家庭的环境,但她每天都需要很多时间照顾孩子,也没有足够的经济能力承担改造花费,因此迟迟未能实施。今年年初,蒋阿姨成为了仁人家园室内改造支持项目的伙伴家庭。通过仁人家园的协调,优时吉博罗帮助蒋阿姨一家改造了厨房和卫生间,并重排已经老化的电线以消除火灾隐患。

经过志愿者们一上午的辛勤劳动,蒋阿姨家焕然一新。蒋阿姨真诚地感谢优时吉博罗公司的支持和志愿者的工作以及仁人家园的帮助。没有这些帮助她不知道什么时候才能和儿子拥有这么好的家,这么整洁、安全的居住环境。

去年,优时吉博罗也通过仁人家园向彩虹笔儿童发展中心捐赠了石膏板与隔墙龙骨等建筑材料,用于改造自闭症儿童活动空间。

下半年,仁人家园将继续在上海地区通过室内改造项目帮助更多有需要的家庭,为他们创造安全、健康、宜居的生活环境,一个他们可以称之为“家”的地方。